Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подписало соглашение с Магаданской областью

Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На полях ВЭФ Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подписало серию соглашений с регионами Дальнего Востока, включая Магаданскую область. Документ предусматривает взаимодействие в реализации демографической политики. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Планируется сотрудничество по следующим направлениям: методологическая разработка, реализация и продвижение проектов, способствующих улучшению демографической ситуации в субъектах ДФО; мониторинг и анализ демографических процессов; популяризация здорового образа жизни; содействие в реализации программы мобильности трудовых ресурсов и другим направлениям. Одним из пунктов соглашений является содействие в добровольном переселении в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

- Для сохранения социально-демографической устойчивости дальневосточного региона необходима система реальных мер по улучшению демографической ситуации, - отметил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат. - Заключенные в ходе Четвёртого Восточного экономического форума соглашения являются ещё одним шагом к формированию этой системы, и обозначают направления взаимодействия между Агентством по развитию человеческого капитала и администрациями субъектов Дальневосточного федерального округа.

Напомним, Концепция демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2017 г. Главная задача концепции - кардинальным образом изменить демографическую ситуацию на Дальнем Востоке: обеспечить снижение смертности и сокращение миграционного оттока, увеличение рождаемости, а также привлечение в регион молодых специалистов. Реализация проекта будет осуществляться в 2 этапа. Так, к 2020 году ожидается стабилизация численности населения Дальнего Востока на уровне 6,2 млн человек, к 2025 году – ее увеличение до 6,5 млн человек.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подписало соглашение с Магаданской областью



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.