В Магадане пройдет Ежегодная всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока»

Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ежегодная всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока» пройдет в Магадане с 28 по 30 июня. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Организаторами выступают Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, а также Правительство Магаданской области. Конференция носит практический характер: принятые по итогам решения обретают жизнь в виде программных документов, а также стимулируют распространение лучших практик в области демографического развития в регионах Дальнего Востока.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области, прокомментировал: «Мы рады принимать в этом году экспертов в области демографии из России и других стран. Это хорошая возможность для обсуждения реализации национального проекта «Демография» в регионе, обмена опытом с профессионалами и получения компетентных консультаций. Конференция состоится в рамках празднования юбилея Магадана. Мы планируем в 2-й день ее проведения заложить первый камень в основание строительства родильного дома в столице Колымы, приступив к реализации нацпроекта. Уверен, что работа экспертов на конференции позволит найти новые практические решения и перенять лучшие практики у регионов-участников».

Конференция этого года изменится по формату проведения: пленарные сессии будут дополнены стратегической сессией, а также посещением социальных объектов. В первый день планируется проведение пленарных сессий по приоритетным направлениям демографической повестки с участием ведущих российских экспертов. Участники конференции обсудят меры по повышению рождаемости; увеличению продолжительности жизни дальневосточников с применением международного и отечественного опыта; сохранению молодежи на Дальнем Востоке. Во второй день предусматривается посещение социальных объектов в Магадане, обмен опытом и проведение семинара для общественных организаций по участию в конкурсе Фонда президентских грантов. В третий день представители ФОИВов 11 регионов ДФО в формате «мозгового штурма» определят наиболее эффективные практики и ключевые проекты по улучшению демографической ситуации на Дальнем Востоке.

С этого года дальневосточные семьи получат значительную поддержку, как по единовременным выплатам при рождении первого ребёнка, выплатам регионального материнского капитала при рождении второго ребёнка, ежемесячным выплатам при рождении третьего и последующих детей. Марина Дедюшко, заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики, прокомментировала: «Дополнительные меры поддержки семей с детьми, проживающих на Дальнем Востоке - часть системных решений, специально разработанных для повышения уровня и качества жизни в макрорегионе. Это ключевая цель и абсолютный приоритет для Минвостокразвития России. Создать на Дальнем Востоке условия жизни и работы конкурентные с другими регионами страны, в первую очередь для молодежи. Стоит отметить, что утвержденные Правительством России меры поддержки семей с детьми предложены в рамках предыдущей аналогичной конференции в Южно-Сахалинске».

Сергей Ховрат, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, пригласил экспертов в области демографии к участию в конференции: «Конференция – это экспертная площадка, которая уже хорошо себя зарекомендовала. По итогам проведения конференций в предыдущие годы была разработана и утверждена Правительством России Концепция демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года, опубликован свод лучших российских практик в области демографического развития, получил распространение ряд лучших практик. Проведение экспертных дискуссий и выработка новых решений особенно актуально сейчас, когда запускается реализация масштабной национальной программы, направленной на развитие Дальнего Востока».

В Магадане пройдет Ежегодная всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.