В области за сутки зарегистрировано 113 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 2.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 19 человек.

30 марта в Магадане от дома 59 по ул. Речной угнан а/м «Suzuki Cultus». Днём транспортное средство было обнаружено возле дома по ул. Энергостроителей в исправном состоянии. Принятыми мерами розыска установлен угонщик – 19-летний житель областного центра.

Вечером 29 марта в г. Сусумане из квартиры дома 26 по ул. Советской свободным доступом похищен сотовый телефон «Sony Ericsson».

30 марта в Сусумане в милицию поступило заявление о том, что 14 марта из квартиры дома 71 по ул. Больничной свободным доступом совершена кража сотового телефона «Nokia».


Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• 29 ноября 2009 года кражу сотового телефона у посетительницы развлекательного центра «Космос» совершила 20-летняя девушка;

• 9 марта имущество из квартиры дома 17-А по ул. Лукса похитили двое магаданцев 1960 и 1977 г.р.;

• 20 марта в доме по ул. портовой 38/2 телесные повреждения гражданину причинил 26-летний житель областного центра.

Милиционерами ОВД по Хасынскому району установлено, что:

• 30 августа 2009 года в п. Палатка имущество из гаража по ул. Заречной и квартиры по ул. Ленина похитил 22-летний молодой человек;

• 1 января в этом же посёлке кражу электроинструментов и телевизора из помещения МУП «Комэнерго» совершил житель посёлка 1965 г.р.;

• 12 января в п. Палатка золотые ювелирные изделия из квартиры дома 22 по ул. Центральной похитил 28-летний гражданин;

• 13 января в п. Палатка кражу имущества из гаража по ул. Кольцевой совершил 44-летний житель районного центра.

Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.