С 75-й годовщиной победы в Курской битве колымского ветерана Александру Сафронову поздравил глава региона


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Участница Курского сражения Александра Сафронова получила поздравление от главы Магаданской области Сергея Носова с 75-ой годовщиной одной из самых важных и переломных битв Великой Отечественной Войны.

Александра Васильевна – последний свидетель ожесточенных боев под Курском, который проживает в Магаданской области. Ветерану в этом году исполнилось 95 лет. Но, несмотря на преклонный возраст, колымчанка ведет активный образ жизни. Занимается патриотическим воспитанием молодежи. Она – постоянный участник «встреч поколений», уроков мужества в школах, активный член региональной организации ветеранов войны и труда. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Сергей Носов вручил Александре Васильевне цветы, подарки и пожелал крепкого здоровья, поддержки близких людей:

- Дорогая Александра Васильевна, поздравляю вас с 75-ой годовщиной разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве. Вы прошли суровые испытания огнем и болью, но смогли с честью выстоять, принести мир новым поколениям. Крепкого вам здоровья и долголетия.

Александра Сафронова рассказала гостю о том, что на фронт она ушла, как и многие другие в то время, рано – в 18 лет. Тогда она была еще студенткой медицинского училища. Воевала в составе второго Воронежского и третьего Украинского фронтов. Была санинструктором воздушной десантной дивизии. Участвовала в Корсунь-Шевченковской операции по форсированию Днепра, в Яссо-Кишиневской и Орловско-Курской битвах, в освобождении Румынии, Болгарии, Югославии. В ходе боев получила тяжелое ранение.

После войны приехала в Магаданскую область. Работала по специальности медработником, инструктором в ДОСААФ. Многие годы Александра Сафронова представляла ветеранскую организацию в областном совете по патриотическому воспитанию колымчан.

Александра Васильевна награждена медалью «За Отвагу», орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За освобождение Будапешта» и «За освобождение Вены».

С 75-й годовщиной победы в Курской битве колымского ветерана Александру Сафронову поздравил глава региона



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.