Жители Магадана продолжают сталкиваться с телефонными мошенниками.

/uploads/posts/2010-03/1269122468_sotov.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Только с начала года граждане передали мошенникам более 250 тысяч рублей. Злоумышленники активно практикуют разные схемы.

Для собственного благополучия обратите на них внимание:

Одним из видов телефонного мошенничества является безобидная, на первый взгляд, рассылка SMS-cообщений. Преступник просит перевести деньги на его телефон под любым надуманным предлогом: "Я поменял номер телефона, потом все объясню", "Я в больнице" и т. д.

Другой вид- разговор: преступник, представляющийся работником милиции, звонит из другого региона России на домашний либо сотовый телефон и сообщает, что ваш сын совершил дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями или его задержали с наркотиками. Для того чтобы не привлекать его к уголовной ответственности необходимо отправить деньги блиц-переводом на указанное имя либо передать курьеру, который к вам подъедет.
Именно в такую ситуацию попала на прошлой неделе жительница Магадана. На её домашний телефон позвонил неизвестный и сообщил, что сын совершил ДТП с тяжкими последствиями. Чтобы не возбуждать уголовное дело ей необходимо передать крупную сумму денег человеку, который придет к ней домой. К сожалению 60-летняя женщина поверила мошеннику и передала мужчине более 20 тысяч рублей. На данный момент посредник, получивший денежные средства установлен. Это житель другого региона. Остается установить личность организатора.

Уважаемые горожане и жители области! Сотрудники милиции призывают вас к бдительности: не совершайте поспешных поступков! Будьте рассудительней, помните, что вернуть ВАШИ ДЕНЬГИ - не просто и процесс этот достаточно длительный, а иногда и невозможный в случае использования мошенниками запутанной схемы и позднего обращения в органы внутренних дел. В случае поступления сомнительных предложений по телефону незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел милиции либо звоните по тел. 02 или телефону доверия УВД 696-655.