За последние два года младенческая смертность в Магаданской области снизилась почти на треть


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такие данные прозвучали во время публичного отчеты министерства здравоохранения и демографической политики региона, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Проект «Технологии и комфорт – матерям и детям» занимает одно из важнейших мест в региональной системе здравоохранения. Он направлен на создание эффективной системы родовспоможения и оказания помощи новорожденным.

Для этого врачи-неонатологи, работающие в регионе, прошли специальное обучение. Было открыто отделение второго этапа выхаживания новорожденных, а также реанимационное отделение Магаданской областной детской больницы.

Как пояснила первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко, сейчас учреждения здравоохранения региона обеспечены лекарствами для профилактики гемолитической болезни, выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела, а также для обеспечения эвакуации беременных женщин с угрозой преждевременных родов из районных больниц в учреждение родовспоможения 2 уровня. Все это в комплексе позволило снизить младенческую смертность в 2016 году на 27,5%, а в 2017 этот результат был закреплен.
За последние два года младенческая смертность в Магаданской области снизилась почти на треть



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.