По материалам проверки прокуратуры Хасынского района глава администрации посёлка Карамкен оштрафован на 50 тысяч рублей

/uploads/posts/2010-03/1267494368_sudejskij-molotok-b.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основанием для принятия мер административного воздействия послужили материалы проверки законности расходования бюджетных денежных средств администрацией муниципального образования «поселок Карамкен», по результатам которой выявлены нарушения требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Установлено, что при подготовке к отопительному сезону 2009-2010 гг. глава указанного муниципального образования Александр Виняр вместо проведения торгов в форме аукциона разместил заказ путем запроса котировок на проведение работ по ремонту системы отопления в жилых домах поселка Карамкен на сумму более чем пятьсот тысяч рублей в течение квартала.

По факту данного нарушения закона прокурор района возбудил в отношении него административное производство по ч.2 ст.7.29 КоАП РФ (принятие должностным лицом муниципального заказчика решения о размещении заказа иным способом в случае, если размещение такого заказа в соответствии с законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд должно осуществляться путем проведения торгов в форме аукциона).

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области Александр Виняр привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей



Новости по теме