Колымские поселки активно готовятся к отопительному сезону.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом шла речь на прошедшем селекторном совещании губернатора региона Владимира Печеного с главами муниципальных образований. Он заострил внимание на подготовке к отопительному периоду жилого фонда, завозе топлива, оформлении паспортов готовности объектов, а также на получении разрешений от Ростехнадзора, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На котельные в колымских поселках уже начался активный завоз топлива на котельные. В Ольском округе хватит на два месяца, в Среднеканском запас составляет 54 дня. В Северо-Эвенский округ уголь завезен на весь сезон, также как и в Дебин. Идет поставка топлива в Ягодное, в Тенькинский округ его возят двумя машинами, в Омсукчан – тремя. Продолжается подготовка муниципального жилфонда, поселковых теплосетей к осенне-зимнему периоду, котельным скоро предстоит получать паспорта готовности.

Владимир Печеный подчеркнул, что нужно не только обеспечить наличие обязательного запаса топлива на начало ОЗП, но и предусмотреть неснижаемый минимум во время всего сезона. В связи с этим замеры остатков топлива и составление актов будут обязательны.

«Недопустимо, чтобы коммунальные предприятия, округа не получили паспорта готовности. Сейчас одни котельные готовы полностью, как в Верхнем Сеймчане, а где-то работы продолжаются, особенно это касается жилых домов, - отметил глава региона. - Мы подходим к началу отопительного сезона, и к сентябрю все основные работы должны быть завершены. Готовность объектов ЖКХ, ТЭК, жилфонда и социальной сферы должна быть не 70-90, а 100 процентов».
Колымские поселки активно готовятся к отопительному сезону.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.