Все колымские сельскохозяйственные товаропроизводители молочной продукции имеют декларации соответствия на всю выпускаемую продукцию



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель департамента ветеринарии Магаданской области О.В. Рунова приняла участие в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Магаданской области, на котором с докладом об исполнении решения Комиссии, принятого в 2016 году по вопросу противодействия незаконному обороту молочной продукции выступил и.о. министра минсельхозрыбпрода Магаданской области Н.А. Кошеленко, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии Магаданской области.

Он рассказал собравшимся о том, что «с целью исполнения решения Комиссии создана рабочая группа по противодействию незаконному обороту молочной продукции на территории Магаданской области.

В 2016 году проведены три заседания рабочей группы, на которых рассматривались вопросы исполнения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Министерством, совместно с департаментом ветеринарии Магаданской области, управлениями Роспотребнадзора и Роспотребнадзора по Магаданской области подготовлена «Памятка о требованиях Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», которая направлена руководителям органов и учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения, а также размещена на сайте минсельхозрыбпрода Магаданской области. «Памятка для производителей молока и сливок сырых о требованиях технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» размещена на сайте департамента ветеринарии.

Кроме этого, в течение года специалисты минсельхозрыбпрода и департамента ветеринарии проводили разъяснительную работу о необходимости сертификации молочной продукции, производимой местными сельскохозяйственными товаропроизводителями и последствиях отсутствия деклараций о соответствии на молочную продукцию. Для стимулирования ускорения получения производителями молочной продукции деклараций, департаментом ветеринарии было принято решение об исследовании в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков и допуске к реализации без деклараций только молоко и сливок сырых, а так же молочной сыворотки. В результате проведенной работы, если на начало 2016 года декларации на весь ассортимент выпускаемой молочной продукции имели только 4 хозяйства из 11, на начало 2017 года все сельскохозяйственные товаропроизводители молочной продукции имеют декларации соответствия на всю выпускаемую продукцию, за исключением КФХ «Фауна» Анисимова Ю.Ю., деятельность которого по выпуску сметаны и творога в настоящее время приостановлена решением суда на срок 90 дней.

С начала 2017 года минсельхозрыбпрод Магаданской области ввел в качестве обязательного условия предоставления субсидий на производство молока разработку и внедрение процедур, основанных на принципах ХАССП. В настоящее время хозяйства разработали и внедрили в производство системы контроля качества выпускаемой продукции, основанной на принципах ХАССП».

Таким образом, решение Комиссии выполнено. Рынок незаконного оборота молочной продукции в Магаданской области резко сократился за счет почти полного уменьшения сектора незаконного оборота колымской молочной продукции, не соответствующей нормативным требованиям в части подтверждения ее качества путем обязательного декларирования.
Все колымские сельскохозяйственные товаропроизводители молочной продукции имеют декларации соответствия на всю выпускаемую продукцию



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.