Бизнесмены КНДР изучают возможность вложения инвестиций, развития торговых и культурных отношений с Колымой


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области провел официальную встречу с делегацией генерального консульства КНДР в Российской Федерации

С официальным визитом в столице Колымы находилась делегация Генерального консульства Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации во главе с Генеральным консулом Им Чхон Иром. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В День России состоялась официальная встреча делегации с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным. Обмен официальными приветствиями начался с поздравления колымчан с главным государственным праздником. «Горячо поздравляю Вас, Владимир Петрович, и все население Магаданской области с Днем России,- сказал Им Чхон Ир.- Под руководством Владимира Владимировича Путина российский народ достигает больших успехов. И в дальнейшем желаем вам успехов в строительстве мощной России».

Генеральный консул также отметил, что КНДР под руководством Ким Чен Ына успешно развивается. Рассказал об итогах состоявшегося в мае съезда Трудовой партии, на котором Ким Чен Ын переизбран главой партии, о дальнейших действиях для развития страны. Главой Республики поставлены задачи, в том числе и перед дипломатическим корпусом, - развивать экономические отношения с российскими дальневосточными регионами.

Им Чхон Ир уже второй раз посещает Магадан. По его словам, «край суровый, но прием всегда теплый». Он подчеркнул, что приехал с представителями бизнеса, чтобы наладить партнерские отношения. Бизнесмены изучают возможность вложения инвестиций, развития торговых и культурных отношений. В их числе – открытие в Магадане корейского ресторана. Во время визита в Магадан Генеральный консул также встретился с гражданами КНДР, работающими и проживающими в Магаданской области.

Губернатор Магаданской области поблагодарил Генерального консула за теплые слова, поздравление, отметил, что развитию связей с КНДР придается важное значение. «Мы открыты для сотрудничества и заинтересованы в привлечении инвестиций. Важно развивать партнерские отношения по разным направлениям. Для этого есть все возможности, есть потенциал для взаимовыгодного сотрудничества»,- сказал губернатор. Он пригласил генеральное консульство стать гостями третьей Магаданской инвестиционной ярмарки, где будут представлены проекты в разных сферах бизнеса. Рассказал о некоторых инвестиционных проектах региона, перспективах развития территории.

Обсудив возможные направления сотрудничества, участники встречи подчеркнули важность развития двусторонних отношений. Им Чхон Ир официально пригласил губернатора Магаданской области приехать с визитом в КНДР, поблагодарил за прием, приглашение принять участие в ярмарке, отметил, что Корейская Народно-Демократическая Республика заинтересована в развитии экономического и культурного сотрудничества с Магаданской областью.

Поблагодарив делегацию КНДР за визит и интерес к региону, Владимир Печеный отметил, что налаживание сотрудничества со странами АТР, в том числе и КНДР, - приоритетное направление работы при формировании внешнеэкономической политики территории, налаживании взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.