К концу лета дорога «Ола-Гадля» будет полностью восстановлена

Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный проверил ход реконструкции дороги «Ола-Гадля». Трасса сильно пострадала от наводнения двухлетней давности. Тогда основные восстановительные работы были выполнены незамедлительно. И уже в прошлом году началась полная реконструкция, которая должна завершиться до конца этого лета. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Глава территории провел выездное совещание и лично убедился в том, что восстановление продолжается полным ходом. Директор подрядной организации – ОГБДУ «Магаданское» – Игорь Зябликов рассказал и показал Владимиру Печеному, что уже было сделано и что предстоит сделать.
Всего необходимо реконструировать 8,4 км. дороги от поселка Ола до села Гадля. В прошлом году восстановили 2,8 км. полотна. В этом году капитальный ремонт ожидает 5,6 км. трассы. В настоящее время специалисты укладывают щебень и песок, увеличивая уровень насыпи до 20 см. Следом начнут класть 10 см асфальта. Цена работ более 200 млн. рублей. На участке работают восемь единиц техники – грейдеры и самосвалы. По словам Игоря Зябликова, полную реконструкцию планируется завершить к 20-25 августа.

К концу лета дорога «Ола-Гадля» будет полностью восстановлена


«Щебень мы завозим с Андреевского карьера и Снежного. Асфальтобетонный завод располагается у нас в Магадане, поэтому проблем с материалами у нас нет. Гарантию на покрытие мы даем на 5 лет. Кроме того, здесь будут установлены все необходимые дорожные знаки и барьерное ограждение», - сказал руководитель подрядной организации.

Он также добавил, что уже освоено 72 млн. рублей. Остальные деньги пойдут на работы этого года. Кроме того, проезд по дороге сейчас закрыт, но для жителей и гостей Гадли организован объезд.

Владимир Печеный также посетил и другие участки дорог, где идет и планируется реконструкция. В частности, это 14 км основной трассы при въезде на Ольский перевал, а также объездная дорога у птицефабрики «Дукчинская». Глава региона подчеркнул, что это направление требует особого внимания и пока не определен точный срок ремонта, необходимо привести дорогу в хорошее состояние всеми доступными на данный момент средствами.
«Что касается дороги «Ола-Гадля», то работы будут завершена здесь уже в этом году. Мы обещали людям, и мы держим свое слово. Этот участок и Ольский перевал сильно пострадали от обильных дождей. По ним к нам было очень много обращений. Также начались работы по направлению «Солнечный-Ола». Там будут восстановлены в этом году три километра. А полная реконструкция будет начата после подготовки в следующем году проектных документов. Также в этом году будут завершены работы на дороге «Магадан-Балаганное-Талон» и в столице Колымы на улице Речная, где будет сделано освещение и ограждение. Все что мы запланировали на этот год, мы сделаем», - сказал губернатор Владимир Печеный.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.