В авиакомпанию "Виа-Авиа" не поступало претензий от пассажиров в связи с задержкой рейсов Магадан-Москва-Магадан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с повышенным интересом со стороны общественности к вопросу регулярности выполнения полетов "ВИМ-АВИА", возникшем после ряда публикаций в различных магаданских СМИ, авиакомпания считает необходимым донести свою позицию по указанному вопросу. об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на

портале Авиапорт.ру.



С 26.10.2015 по 24.03.2016 года (осенне-зимний период) авиакомпания выполнила 83 парных рейса по маршруту Москва (ДМД) - Магадан - Москва (ДМД). С задержкой более 1 часа по вылету из Москвы выполнено 14 рейсов, в том числе: 8 рейсов с задержкой от 1 часа до 4 часов; 6 рейсов с задержкой от 4 часов. Коэффициент регулярности за указанный период составляет 83,1%.

При этом стоит отметить, что выполнение рейсов в зимний период, а также выполнение рейсов продолжительностью более 7 часов, увеличивает вероятность влияния дополнительных факторов на регулярность таких как: необходимость обработки ВС противообледенительной жидкостью, формирование очередности на обработку, загруженность аэропортов в связи с неблагоприятными погодными условиями. В условиях полетов на Дальний Восток также крайне важно учитывать метеорологическую обстановку по всему маршруту, и в аэропортах назначения; ограниченный выбор запасных аэропортов, а также ограничения по времени их работы.

Хотим обратить Ваше внимание на то, что за указанный период в авиакомпанию не поступало претензий от пассажиров в связи с задержкой рейсов, в отличие от ряда благодарностей за оказанные услуги по перевозке. Тем не менее, в случае потери пассажирами стыковочных рейсов по вине авиакомпании, "ВИМ-АВИА" всегда делает все возможное по размещению таких пассажиров в гостинице, а также по приобретению билетов на ближайший рейс до пункта назначения. Пассажирам задержанных рейсов предоставляются дополнительные услуги в полном объеме, в соответствии с ФАП (Федеральными авиационными правилами).

Отвечая на замечания Магаданской областной Думы, стоит подчеркнуть, что авиакомпания, заходя в регион, преследовала единственную цель - удовлетворение повышенного спроса на перевозки жителей Магаданской области, вызванного прекращением полетов авиакомпании "Трансаэро". При этом немаловажно, что ООО "Авиакомпания "ВИМ-АВИА" является единственным перевозчиком на указанном маршруте применяющим фиксированный годовой тариф для работников предприятий бюджетной сферы, а также сохранило тарифы для молодежи и пенсионеров, несмотря на отсутствие распространения субсидий на зимний период.

Авиакомпания готова представить отчет по результатам своих полетов в Магадан перед контролирующими и регулирующими органами, и приветствует озабоченность представителей Магаданской областной Думы ситуацией с перевозками в регионе. Тем не менее, хотелось бы призвать все заинтересованные лица к открытому, непредвзятому диалогу с авиакомпанией, которая тщательно анализирует все замечания и предложения по повышению эффективности своей работы, а также незамедлительные обращения жителей региона, для чего в авиакомпании внедрено достаточное количество каналов связи.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.