В Сеймчане планируется расселить 9 аварийных домов, в которых проживает 58 семей

/uploads/posts/2010-01/1263615939_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Николай Дудов в конце прошлой неделе находился в рабочей командировке в Среднеканском районе. Утром он осмотрел две котельные районного центра Сеймчан и отметил позитивные изменения на объектах теплоэнергетики. Несмотря на то, что отопительный сезон начался здесь с некоторым опозданием, в настоящее время всё работает в штатном режиме. В жилых домах и учреждениях посёлка тепло.

Вместе с тем, губернатор поставил задачу оптимизировать жилищный фонд Сеймчана и перевести его на отопление одной котельной № 6. По оценке Николая Дудова эта котельная является одной из лучших в области.

Как сообщил заместитель главы Среднеканского района Александр Гуртовенко, в Сеймчане планируется расселить 9 аварийных домов, в которых проживает 58 семей. Им должно быть предоставлено благоустроенное жильё. Кроме того, следующим летом здесь начнётся замена труб сети внешнего теплоснабжения. ,

Оптимизация жилфонда позволит значительно сократить расходы на закупку топлива, на которое сегодня тратятся значительные средства. Так в 2010 г на оплату угля для Среднеканского района в областном бюджете заложено 92 млн. рублей. Примерно столько же требуется Сусуманскому району Колымы, в котором проживает вдвое больше населения.

Положительные изменения губернатор отметил и в социальных учреждениях, в частности центральная районная больница не только приводит своё здание в порядок и укомплектовывается современным оборудованием, но и занимается каровыми вопросами. В 2009 году здесь было направлено на повышение квалификации 38 врачей, принято на работу три молодых специалиста. Это позволило оказывать 8 новых видов медицинских услуг.

Во время встречи с депутатами районного представительного собрания, состав которого на октябрьских выборах обновился на две трети, губернатор рекомендовал им быть максимально ответственными и настойчивыми в решении насущных проблем жителей района. «Впредь нельзя допускать критических ситуаций подобных задержке начала отопительного сезона осенью прошлого года», - сказал Николай Дудов.