Расходную часть бюджета Магаданской области на 2016 год уменьшат на 430 млн рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития и занятости населения на Колыме, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный, был принят план мероприятий по обеспечению устойчивого развития и социальной стабильности территории в 2016 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как пояснила министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Ирина Пеньевская, региональный план был сформирован на основании предложений, поступивших от органов исполнительной власти области. Он содержит неотложные мероприятия, направленные на стабилизацию социально-экономической ситуации, в том числе меры направленные на оптимизацию расходов бюджета региона, реализацию программы импортозамещения, снижение издержек бизнеса, улучшение делового климата, поддержку отдельных отраслей экономики и развитие малого и среднего предпринимательства.

«Ключевыми точками раздела плана «Обеспечение социальной стабильности» является содействие изменению структуры занятости, обеспечение адресной социальной поддержки и компенсации инфляционных издержек социально уязвимых слоев населения, меры в сфере здравоохранения, обеспечение лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения. Планом также предусмотрен мониторинг и контроль ситуации в экономике и социальной сфере», - пояснила Ирина Пеньевская.

Губернатор напомнил участникам заседания, что в целом экономика Магаданской области сохраняет стабильные позиции. По итогам 2015 года валовой региональный продукт Магаданской области составил 104,2 млрд. рублей.

Так, развитие золотодобывающей отрасли и реализация инвестиционных проектов обеспечили в 2015 году рост индекса промышленного производства на 6,5%, в том числе по добыче полезных ископаемых он составил 107,8%. Положительную динамику развития продемонстрировал агропромышленный комплекс – рост индекса производства продукции сельского хозяйства составил 116,0%. Реализованный комплекс мероприятий по содействию занятости населения позволил сохранили социальную стабильность в регионе и сдержать уровень регистрируемой безработицы в пределах 1,93%.

«25 марта на заседании Магаданской областной Думы будут внесены поправки в закон о региональном бюджете. В частности, расходы региональной казны будут сокращены на 430 млн рублей. Хочу подчеркнуть, что это произойдет не за счет размера заработной платы сотрудников бюджетной сферы или мер социальной поддержки нуждающимся колымчанам. Одновременно будут утверждены поправки об увеличении доходной части бюджета Колымы 2016 года на 410 млн рублей благодаря росту налоговых поступлений в горной отрасли», - сообщил Владимир Печеный.

Губернатор Магаданской области предложил участникам заседания внести свои предложения по сокращению расходов органов региональной государственной власти и снижению затрат. В качестве примера он назвал использование энергосберегающих технологий в областных учреждениях и активное участие в федеральных целевых программах для финансирования колымских проектов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.