В 2015 году в Магадане проведено 58 выставочно-ярмарочных мероприятий, в том числе 54 ярмарки выходного дня


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комитет по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана публично отчитался перед горожанами о проделанной в 2015 году работе.

Руководитель комитета Наталья Рыськова в своем докладе сообщила о том, что деятельность комитета была определена его основными задачами: создание условий для предоставления транспортных услуг населению, для обеспечения жителей города услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания; для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Сотрудниками комитета проводились рейдовые мероприятия по пресечению несанкционированной торговли самостоятельно и совместно с участковыми уполномоченными полиции. Всего проведено 20 рейдов, обследована 51 торговая точка, выявлено 40 случаев нарушений, пресечено 37 случаев несанкционированной торговли составлены протоколы об административных правонарушениях. С гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства, а также занимающимися садоводством, огородничеством или дачным хозяйством, проводились разъяснительные беседы о порядке получения разрешительных удостоверений на право торговли с временных торговых точек.

В 2015 году в Магадане проведено 58 выставочно-ярмарочных мероприятий, в том числе 54 ярмарки выходного дня. Продолжалась работа по организации торгового обслуживания ветеранов Великой Отечественной войны, приравненных к ним категорий граждан и социально незащищенных горожан.

В 2015 году проведена работа по обследованию остановочных пунктов для определения необходимого количества табличек с расписанием движения автобусов, местах и способах их размещения для полного обновления. Специалисты комитета регулярно проводят декаду «Чистый автобус», в ходе которой контролируется санитарное и техническое состояние подвижного состава городского общественного транспорта. В результате значительно снизилась доля транспортных средств с неудовлетворительным санитарным состоянием.

В 2015 году специалистами комитета дано более 300 консультаций обратившимся по вопросам, связанным с защитой прав потребителей. Заявителям разъяснялись права и порядок их реализации в предприятиях торговли и бытового обслуживания. В 19 случаях конфликтных ситуаций были найдены компромиссные решения в пользу потребителей, в 285 случаях вопросы ущемления прав потребителей решались с привлечением специалистов других ведомств.

В обсуждении отчета приняли участие предприниматели города, руководители фирм – перевозчиков, фермеры.

Подводя итог мероприятию, мэр Магадана Юрий Гришан, сказал: «Публичные отчеты наших ведомств предваряют общегородской форум, на котором мы подведем общие итоги работы за 2015 год. На отчеты мы приглашаем всех горожан, ведь нам важны все замечания и предложения, объективные оценки нашей работы во всех направлениях. Сейчас много говорят о том, как непросто выживать предпринимателям. Это так, и нам придется подкорректировать некоторые свои планы с учетом сложившейся ситуации. Но мы всегда говорим об устойчивом развитии города, и всегда ждем ваших предложений, как нам удержать позиции и двигаться вперед».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.