Ежегодное общегородское собрание по итогам экономического развития Магадана в предыдущем году пройдет в новом формате


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан в прямом эфире ГТРК «Магадан» ответил на вопросы журналиста Ксении Зайле.

Юрий Гришан заявил о том, что будет возобновлена программа «Школьное молоко».

«Считаю, что было принято неправильное решение о прекращении действия программы», - сказал мэр Магадана.- «Молоко - это важная составляющая в рационе ребенка. Программа достаточно успешно реализовалась в школах города. Когда мы просто давали кипячение молоко в стаканах, не всем детям это нравилось. Потом, в соответствии с ГОСТом РФ, мы перешли на выпуск тетрапакетов с трубочкой. Для этого Гормолзавод привез специальное дорогостоящее оборудование, которое позволяет даже при пастеризации молока сохранить его полезные качества. Предприниматель Комар – участник программы - специально увеличил поголовье коров, и после этого программа была свернута. Мы сверили позиции по этому вопросу с губернатором и совместно приняли решение программу возобновить. Деньги для этих целей будут выделяться из областного и городского бюджетов. Причем планируем давать молоко не только учащимся до 9-го класса, как раньше, а всем, включая и старшеклассников»,- сказал Юрий Гришан в прямом эфире ГТРК «Магадан».

Также мэр Магадана, отвечая на вопросы журналиста, заявил о том, что ежегодное общегородское собрание по итогам экономического развития города в предыдущем году пройдет в новом формате.

«Это будет не монолог мэра в виде длинного доклада, и диалог с заинтересованным залом. На собрание будут приглашены представители коллективов города, общественных, профсоюзных организаций, блогеры. Я хочу лицом к лицу разговаривать с людьми», - сказал Юрий Гришан.- «Вопросы должны быть не частными, с ними надо приходить на прием по личным вопросам. Выступающие должны представлять какую-то группу людей. Собрание состоится в марте. Мы о нем объявим заранее», - сказал Юрий Фёдорович.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.