Новые технологии диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний обсудят в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная больница готовится принять специалистов – кардиохирургов с дальневосточных регионов и столицы России.

Как рассказала главный врач ведущего лечебного учреждения Колымы Ирина Полярная, это будет уже вторая Дальневосточная научно-практическая конференция, на которой будут обсуждать актуальные вопросы заболеваемости жителей региона сердечными и сосудистыми заболеваниями.

Ирина ПолярнаяГлавный врач Магаданской областной больницы
«Мы ждем наших коллег не только из крупных медицинских центров соседних Хабаровска, Сахалина, Благовещенска, но и ученых из Москвы. В частности, из Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, из центра эндокринологии РАМН».

В программе конференции - два пленарных заседания с докладами, презентациями, круглыми столами. Речь пойдет о таких специфических вопросах, как стентирование пациентов с критической ишемией на фоне сахарного диабета, эмболизация крупных артерий, выбор тактики борьбы с церебральными сосудистыми образованиями.

«Мы ожидаем, что немалый интерес вызовут доклады и магаданских специалистов – кандидата медицинских наук, заведующего отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний Виталия Лоенко и главного кардиолога Магаданской области Александра Шестакова,- продолжает Ирина Полярная. – Здесь, в Магадане, мы постоянно анализируем ситуацию с заболеваемостью северян сердечными недугами и ищем новые, современные способы борьбы за жизнь каждого пациента. Именно поэтому мы инициировали ежегодное проведение таких конференций на базе Магаданской областной больницы. Если колымская погода не внесет свои коррективы, то конференция состоится уже через неделю, 10 декабря, и станет большим научным событием для медицинской общественности Дальнего Востока».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.