К большим срокам лишения свободы приговорены трое магаданцев за убийство 40-летнего мужчины


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня, 20 октября 2015 года, Магаданский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении трёх жителей областного центра 40-летнего Владимира Санаева, 47-летнего Константина Чекалкина и 35-летнего Александра Шульгина. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Ранее вердиктом присяжных заседателей они единогласно признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц).

В судебном заседании установлено, что в ночь с 1 на 2 января 2015 года Санаев, Чекалкин и Шульгин вместе со своим 40-летним приятелем Николаем Благодёровым отмечали наступление Нового года в комнате 112 дома 38-а корпус 1 по Марчеканскому шоссе. В ходе совместного распития спиртных напитков Благодеров, не ставя в известность остальных присутствующих, положил себе в карман 200 рублей, которые остальные планировали потратить на приобретение спиртного.

Узнав это, они сильно избили Благодёрова руками и ногами. Помимо этого Санаев нанёс потерпевшему несколько ударов горлышком разбитой водочной бутылки и ножом. Когда Благодёров упал на пол, все трое схватили его за руки и ноги, подтащили к открытому окну комнаты, расположенной на пятом этаже, и выбросили в окно.

Смерть Благодерова наступила на месте преступления через некоторое время после падения от комбинированной травмы головы, туловища и конечностей, которая сопровождалась обильным наружным и внутренним кровотечением, осложнившейся травматическим шоком с кровопотерей.

Суд назначил всем злоумышленникам наказание в виде лишения свободы: Санаеву - 16 лет, Чекалкину - 15 лет, Шульгину – 14 лет 1 месяц. Данное наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

После отбытия этого срока свобода Санаева и Шульгина будет еще 2 года ограничена.

Приговор в законную силу не вступил.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.