Владимир Печеный: Наш регион по праву может стать настоящей Меккой для путешественников и любителей приключений


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Неунывающие и легкие на подъем колымчане!

27 сентября мы по традиции отметим Международный день туризма. Наш регион по праву может стать настоящей Меккой для путешественников и любителей приключений, всех, кому не сидится дома, кто жаждет открытий и ярких впечатлений. Первозданная природа Севера, неизведанная история освоения восточных территорий России, самобытная культура этносов Крайнего Северо-Востока, особая аура Золотой Колымы с каждым годом притягивают все больше и больше туристов в наш регион.

Интерес к Магаданской области растет не только благодаря историко-культурному наследию и традициям гостеприимства нашей удивительной земли, её ресурсам и талантам - необычные события, которые создаем сегодня мы с вами, привлекают россиян и иностранцев ничуть не меньше.

Золотой фестиваль «Старательский фарт», который впервые прошел в России, мгновенно стал визитной карточкой Колымы. Изменяют имидж территории проекты «Имя на карте», фестиваль колымского шансона, многочисленные экспедиции по Крайнему Северо-Востоку. Весом вклад участников автопробега «59-ая широта. Открой неизведанную Россию» и морского путешествия на катамаранах, литературной экспедиции по следам Варлама Шаламова, исследователей Русского географического общества, которые за два последних года открыли более десятка новых археологических объектов каменного века в регионе!

Наша фантазия, любовь к своей малой родине, стремление представить миру восхитительные рассветы и закаты, заповедные острова, своенравные колымские реки с бурными порогами и неприступные пики хребтов, радушие и сильный характер колымчан помогут развивать культурно-познавательный, круизный, лечебно-рекреационный, деловой и событийный, экологический и экстремальный туризм, спортивное рыболовство и трофейную охоту, дайвинг в Охотском море.

Когда в крае живут такие асы туризма как путешественники международного класса Рудольф и Любовь Седовы, популяризаторы различных маршрутов Владимир Похилюк, Павел Жданов, Владимир Мягков, безграничны возможности позиционировать Колыму как привлекательный туристический центр на российской и мировой аренах. А реализация инвестиционных проектов по развитию курорта «Талая» и строительству всесезонного спортивно-туристического комплекса «Солнечный. Магадан», совершенствование инфраструктуры и развитие туристического потенциала региона превратят туризм в приоритетную отрасль экономики Золотой Колымы, создадут новые рабочие места и привлекут немало инвестиций в наш край.

Вектор устремлений определен. От всей души желаю туроператорам вдохновенного творчества в разработке новых маршрутов, сервисным службам – создания комфортных условий для пребывания туристов в нашей области, а всем, кто любит активный отдых, – незабываемых впечатлений, покорения новых высот, открытий и удовольствия! Новых туристических проектов Золотой Колыме и много гостей!

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.