Два егеря подвергнуты штрафу за размещение бытовых отходов в водоохранной зоне реки Ола


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основанием послужили материалы прокурорской проверки соблюдения законодательства в сфере рыболовства в деятельности Магаданской областной общественной организации «Общество охотников и рыболовов». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура Ольского района установила, что в нарушение требований законодательства в границах водоохраной зоны реки Ола на территории рыбопромыслового участка «Ольский» производилось складирование бытовых отходов и мусора не в специальные баки (контейнеры), а сваливались в яму. Её вырыли на земельном участке возле кассы по продаже путевок, сброшенные в неё отходы частично засыпались грунтом. Своевременная очистка места складирования не производилась.

Между тем, согласно ст. 15 Водного кодекса РФ водоохранные зоны специально предусмотрены для предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

В границах этих зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых запрещается в числе прочего размещать отходы производства и потребления, химические, взрывчатые, токсичные, отравляющие и ядовитые вещества.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры, внесенного председателю правления вышеназванной общественной организации, два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокуратуры два егеря общества, ответственных за организацию рыболовства на рыбопромысловом участке, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).

Ольским отделом контроля, надзора и рыбоохраны Охотского территориального управления Росрыболовства им назначены наказания в виде штрафов в размере 8 000 рублей каждому.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме