Дерматологи Магаданской областной больницы готовятся выйти в учебные заведения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По словам заведующей Центром дерматовенерологии Инги Егоровой, приближается самое опасное время - возвращение юных колымчан из отпусков.

«Именно в конце лета мы фиксируем рост числа заболевших педикулезом детей, - говорит она. – Как правило, инфицирование происходит либо на месте отдыха, либо в дороге. Как ни парадоксально, но главной проблемой для нас остаются родители, которые крайне эмоционально реагируют на обнаружение у ребенка вшей и гнид, скрывают факт заражения, занимаются самолечением. Это весьма взрывоопасная ситуация: ведь через несколько недель дети соберутся в организованные группы, и один такой носитель может спровоцировать вспышку педикулеза.

Поэтому мы убедительно просим обращаться за помощью к нам, специалистам, при малейших признаках этого заболевания. А они таковы: зуд, почесывания, появление гнойничков и корочек на волосистой части головы. В особенности же – на затылке, на висках. Довольно часты аллергические реакции. Если ваш ребенок отдыхал в детском лагере или у родственников на материке, по возвращении обязательно осмотрите волосистую часть его головы.

Мы же, в свою очередь, формируем медицинские бригады, которые с первых учебных дней выйдут в детские сады и школы для осмотра детворы. ».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.