Управлением административно-технического контроля мэрии Магадана оштрафовано 15 юридических и физических лиц на общую сумму 178,1 тысячи рублей

Управлением административно-технического контроля мэрии Магадана оштрафовано 15 юридических и физических лиц на общую сумму 178,1 тысячи рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередном заседании административной комиссии рассмотрено 25 протоколов о привлечении к ответственности за нарушения Правил благоустройства.

Больше всего нарушений допущено юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по содержанию фасадов зданий и прилегающих к ним территорий. Кроме штрафов вынесено 9 предупреждений, в отношении одного гражданина производство было прекращено. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Так, по ул. Лукса, д. 4, было выявлено, что ступени крыльца магазина «Рябинка» имеют частичные разрушения, также своевременно не произведён ремонт фасада. И так как нарушение было выявлено впервые, индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность через вышеуказанный магазин, подвергнут административному наказанию в виде предупреждения.

За содержание в ненадлежащем состоянии территории, прилегающей к многоквартирному жилому дому 51-В по ул. Якутской, организация, обсуживающая территорию по вышеуказанному адресу ООО «Жилсервис-Плюс», была подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Такие же нарушения были допущены и физическими лицами. Например, при осмотре жилого дома, расположенного по адресу ул. Новая, д. 38-А, установлено, что территория, прилегающая к дому, по вышеуказанному адресу, содержится в ненадлежащем состоянии, не произведены ремонт и окраска ограждений, отсутствует наружное освещение прилегающей к дому территории. Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, является совершение административного правонарушения впервые, поэтому данное лицо понесло наказание в виде предупреждения.

Распространенным правонарушением является отсутствие урны для мусора, что служит причиной для привлечения к административной ответственности. Так, один из индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность через магазин «Вика», расположенный по адресу: по адресу ул. Речная, д. 57, не принял зависящие от него меры по соблюдению Правил благоустройства, поэтому данное лицо подвергли административному наказанию в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

И, наконец, одного гражданина подвергли административному наказанию в виде штрафа в размере 2,5 тысячи рублей за парковку автомобиля, вне предусмотренном для этих целей месте, что также является распространенным правонарушением среди автомобилистов г. Магадана.

Члены административной комиссии, как правило, выносят решение о применении штрафных санкций к лицам, оставляющим свои автомобили в непредусмотренных для этих целей местах, особенно, на детских площадках и газонах, руководствуясь исключительно соображениями безопасности граждан и охраны зеленых насаждений.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме