На очередном заседании административной комиссии муниципального образования «Город Магадан» сразу 7 дел было рассмотрено в отношении одного нарушителя


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Им стало ООО «Любимый город наш».

Штрафы и предупреждения вынесены за разные виды нарушений, самое распространенное – содержание придомовой территории в ненадлежащем виде, зафиксирована также несвоевременная уборка твердых бытовых отходов. Инспекторы, составляя протокол, всегда дают время на устранение нарушения. Однако не редкость, когда управляющие компании игнорируют предписания, в таких случаях дело доходит до рассмотрения на административной комиссии.

В адрес ООО «Любимый город наш» административной комиссией вынесено несколько предупреждений и штрафов на общую сумму 90 тысяч рублей. Так, штраф в 30 тысяч рублей выписан за то, что фасад одного из домов был исписан и обклеен объявлением. Управляющая компания «исправила» нарушение, закрасив надписи на светлой стене темной краской. В результате фасад выглядит все также безобразно. К слову, согласно Правилам благоустройства, ответственность несут также горожане и организации, расклеивающие объявления, им грозят предупреждения и штрафы.