Добровольная народная казачья дружина вышла на патрулирование улиц Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рейд по охране общественного порядка совместно с сотрудниками УВД города Магадана вышли представители добровольной народной казачьей дружины, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

От старых колымчан часто можно слышать: «Как жаль, что добровольная народная дружина осталась далеко в прошлом». И Действительно, жаль. Прежде всего, это была форма объединения людей, проявляющих интерес к охране общественного порядка. Дружину можно было сравнить с военно-спортивным клубом для взрослых, где они вне своих основных занятий реализовали свой любительский интерес.

Так почему об этом объединении до сих пор остались воспоминания, довольно положительные. Да потому что в народных дружинах могли проходить военное обучение те, кто по разным причинам не в состоянии был пройти действительную военную службу и могли проходить допризывную военную подготовку юноши и подростки. Дружина имела большое воспитательное значение для подрастающего поколения. Прежде всего, взрослые участники дружины привлекали своих детей, младших братьев к деятельности дружины, чтобы на практике осуществлялся принцип воспитания здоровой средой. Нельзя не отметить и особое значение народных дружин в деле охраны общественного порядка.

В минувшую пятницу в рейд по охране общественного порядка совместно с сотрудниками УВД города Магадана вышли представители добровольной народной казачьей дружины. Перед этим серьезным мероприятием в актовом зале управления группе первых дружинников, которую возглавляет депутат Магаданской областной Думы Иван Михайлович Субботин, были вручены удостоверения народного дружинника.

Как рассказал молодой казак Анатолий Волков, что желающих попасть к ним много, но берут не всех.

- Я служил в Хабаровском крае и после армии пришел в казачество. Моя мама из кубанских казаков и в детстве часто рассказывала мне об этом. Мне понравилась идея казачества, потому что мы не должны забывать свои корни. Издавна на Руси казаки охраняли государственные границы, следили за порядком. И с сегодняшнего дня мы тоже будем помогать нашей доблестной полиции в охране общественного порядка.

Леонид Стасюк служил в Уссурийске и по рекомендации друга тоже пришел в казачество. А вот Павлу Федорову еще предстоит служить в армии, и он мечтает попасть в казачье войско. Все ребята занимаются спортом и считают, что казаки должны быть физически подготовлены и дисциплинированы.

Не ошибусь, если скажу, что для работников полиции это хорошая помощь. Казачья народная дружина, думается, быстро будет расти и помогать в охране общественного порядка, чтобы в нашем городе было спокойно и тихо, чтобы праздники проходили весело и без всяких нежелательных приключений.

Есть надежда, что в дальнейшем не казаки будут входить в состав полицейского патруля, а полицейские дополнять казачьи дозоры.

Стоит отметить, что если для Магадана, это, действительно первый дозор, то опыт совместного патрулирования улиц в нашей стране существует давно. И не только в исстари казачьих регионах, таких как Кубань и Дон, но и в Москве. У нас на Дальнем Востоке казаки совместно с полицейскими успешно патрулируют улицы Хабаровска и Уссурийска. И от союза полицейских и казаков есть, несомненно, реальная польза. Отмечается, что в этих городах порядка на улицах стало больше.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.