Ветеринары Колымы перевыполнили план работ за полугодие


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За 6 месяцев текущего года государственными ветеринарными инспекторами департамента ветеринарии Магаданской области проведено 10 проверок хозяйствующих субъектов различных форм собственности, в том числе 7 плановых и 3 внеплановых, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

На предмет соблюдения базовых требований ветеринарного законодательства Российской Федерации проверены: ООО «Онколь продукт», ПБОЮЛ Тахмазов А.Р.о., ООО «Охотский берег плюс», ООО «Новая Армань», ОГБУ «СББЖ «Магаданская», ООО «Птицефабрика «Дукчинская», ООО «Славянский продукт», ПБОЮЛ Кабачинский А.Б., Садиков Е.З.о., Комар С.В.
По результатам проверок оформлено 7 протоколов об административном правонарушении, в том числе 2 – на должностных лиц, 3 – на юридических лиц, 2 – на индивидуальных предпринимателей. Еще 16 протоколов оформлены в рамках КоАП РФ, в том числе в отношении предпринимателей – 8, должностных лиц – 1, граждан – 7.

Все лица, признанные виновными в совершении административных правонарушений, привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 71,5 тыс. рублей.

По информации ОГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных «Магаданская» в I полугодие 2015 года учреждением выполнены плановые задания по проведению противоэпизоотических мероприятий на 102,3%.
За указанный период ветеринарными специалистами проведено 6830 диагностических исследований животных, в том числе 1510 – на бруцеллез, 2380 – на туберкулез, 2940 – на лейкоз. Вакцинировано 7016 животных, в том числе 3050 – от лептоспироза, 953 – от сибирской язвы, 1826 – от классической чумы свиней и 1187 – от бешенства. Всего в 2015 году в Магаданской области запланировано проведение 34121 мероприятия, в том числе 13785 диагностических исследований и 20336 прививок сельскохозяйственных животных и животных-компаньонов.

По состоянию на 06.07.2015 г. Магаданская область продолжает оставаться благополучной по массовым заразным заболеваниям животных, за исключением лейкоза крупного рогатого скота, по которому ограничительные мероприятия (карантин) установлены на 5 фермах в Ольском, Хасынском и Сусуманском районах.

Кроме того, государственными ветеринарными инспекторами группы по надзору за качеством и безопасностью продукции животного происхождения во II квартале 2015 года оформлено 122 разрешения на вывоз сырья и продуктов с территории Магаданской области в другие регионы России.

За указанный период вывезено 5 тонн лососевой икры, в том числе 1,3 тонны местного производства, 3,7 тонн – ввезённой из Хабаровского края, 240 тонн мороженой рыбы, в том числе 1,9 тонн рыбы лососевых видов, 1,3 тонны нерыбных объектов промысла (трубача, кальмара), 981 кг готовой рыбопродукции, 224,8 тысяч штук куриного яйца, 97% из которых составляет яйцо производства ООО «Птицефабрика «Дукчинская», 45,4 тонны мороженого мяса, 5,6 тонн субпродуктов, 7,2 тонны колбасных изделий и мясных деликатесов.

Вся продукция подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе и не имеет отклонений в показателях качества и безопасности. Кроме пищевой продукции оформлялись разрешения на вывоз 23 шкур и черепов добытых охотниками по лицензиям на территории Магаданской области бурых медведей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.