Оксана Бондарь: В электронную образовательную среду вовлечены школьники, родители, учителя и социальные партнеры


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Умная школа» выявит самых продвинутых

1 июля закончился прием конкурсных проектов по развитию электронной образовательной среды на конкурс «Умная школа Магаданской области-2015». Организаторами конкурса выступили региональное отделение партии «Единая Россия» и министерство образования и молодежной политики области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Проводится он в целях улучшения учебного процесса в школах области через внедрение электронных образовательных ресурсов. Организаторы конкурса решили выявить, насколько эффективно применяются в школах такие электронные ресурсы, полученные в рамках нацпроекта «Образование», организовать площадку для обобщения опыта лучших.

В состав конкурсной комиссии вошли представители министерства образования и молодежной политики Магаданской области, областного института повышения квалификации педагогических кадров, учителя школ.

Конкурсные материалы представили семь школ области: пп. Усть-Омчуг и Омсукчан, № 29 и 18 Магадана, лицея № 1 им. Н. К. Крупской, гимназий № 13 и 24.

«Из полученных жюри материалов видно, что в этих учреждениях в электронную образовательную среду вовлечены ученики, учителя, родители и социальные партнеры, - комментирует секретарь регионального отделения «Единой России», член конкурсной комиссии Оксана Бондарь. - В школах созданы локальные сети, точки доступа WiFi, школьные телевизионные студии, ресурсные центры, виртуальные лаборатории, кружки робототехники, используются электронные дневники. Многие учителя этих школ создали свои сайты, где распространяют свой опыт, и перенимают новые образовательные практики коллег. Все это повышает информационную открытость образовательных организаций.

Обращает на себя внимание и то, что школьные библиотеки в этих школах оснащены и используются как информационные центры с дополнительными возможностями для учащихся.

В итоге, в материалах мы видим, подтверждение участия школьников в Интернет-олимпиадах, обучения в дистанционных школах, что, безусловно, сказывается на повышении качества знаний», - делает Оксана Бондарь.

На организационном этапе конкурса были обозначены и предложения по решению проблем в использовании электронных образовательных ресурсов, отмечает Оксана Андреевна.

«По большей части они исходят из имеющегося опыта работы в этом направлении. Предложения касаются, в частности, необходимости проведения дополнительных курсов по повышению квалификации педагогов по использованию ЭОР в образовательном процессе, необходимости установления льготной стоимости Интернет-трафика для школ и финансирования приобретения лицензионного программного обеспечения.

Эти предложения сейчас прорабатываются региональным отделением «Единой России» совместно с министерством образования и молодежной политики Магаданской области».

Итоги конкурса будут подведены на августовском педагогическом совещании.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.