340 млн рублей должны предприятия ЖКХ компании «Магаданэнерго».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Большая часть – общий долг жилищно-коммунальных организаций города Магадана, в целом они не заплатили за услуги энергоснабжения более 157 млн рублей.

Следующие в списке аутсайдеров предприятия Сусуманского района с общим долгом 47,3 млн рублей, Омсукчанского - 43,3 млн рублей, Тенькинского - 23,3 млн рублей и Хасынского районов - 23,2 млн рублей. На данных территориях организации жилищно-коммунальной сферы не только не гасят долги предыдущих лет, но и не оплачивают текущее потребление. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

«Для «Магаданэнерго» сейчас самое горячее время – идет полным ходом подготовка к следующей зиме, - сказал генеральный директор энергокомпании Владимир Милотворский. - Только представьте: на подготовку станций и сетей к несению максимальных нагрузок в холода компания тратит более 1 млрд рублей. И третью часть этой суммы нам взять не откуда – она не возвращена потребителями - в данном случае предприятиями ЖКХ. Чтобы покрыть недостающую сумму, мы вынуждены брать кредиты, которые приходится возвращать с процентами».

Проблему задолженности предприятий ЖКХ энергетикам помогают решать совместно власти региона, Магадана и районов Колымы. Проводятся совещания на различных уровнях, куда приглашают должников. Одна из последних встреч состоялась в Ольском районе. В муниципальном образовании организации жилищно-коммунальной сферы задолжали за энергоресурсы около 15 млн рублей.

Ответ перед энергетиками и главой района Валерием Форостовским держали предприятия «Ремстройдом», «ОлаИнтерКом» и «Ола Электротеплосеть». Не явились лишь представители самого злостного неплательщика в районе – предприятия «Мир Ремонта». Надо сказать, что предприятия, пришедшие на встречу, были готовы к диалогу с энергетиками, озвучив свои вопросы и проблемы на месте.

«Для нас очень важно, что руководители районов Колымы, города Магадана и области понимают всю серьезность сложившейся ситуации, держат на контроле и стараются всеми силами решить проблему с неоплатой энергоресурсов, - сказал директор филиала «Магаданэнергосбыт» Игорь Огинский. – И этому есть простое объяснение. Основной источник доходов Магаданэнерго – это сборы за потребленную энергию, которые компания затем направляет на ремонтную компанию и завоз угля. Долги могут сказаться на подготовке энергосистемы к очередной зиме, а значит, отопительный сезон может быть под угрозой».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.