Мэр Магадана Сергей Абрамов: «Главная задача новых Правил благоустройства - создание комфортных условий для горожан»

/uploads/posts/2015-01/1421721510_doroga.jpg



В мэрии отрабатывают предложения, поступившие на публичные слушания, по проекту решения Магаданской городской думы «Об утверждении «Правил благоустройства и содержания МО «Город Магадан».

Бурное обсуждение на публичных слушаниях вызвал вопрос границ ответственности за территории уборки, дополнительных видов работ для управляющих компаний. Сейчас рабочая группа отрабатывает все прозвучавшие и поданные в письменном виде предложения, вносит коррективы в проект решения. Сергей Абрамов также дал поручение встретиться со всеми, кто внес предложения на публичных слушаниях.

Завершая совещание, Сергей Абрамов сказал: «Мы должны дать юридическую оценку всем замечаниям и предложениям, разместить откорректированный документ в СМИ, рассмотреть проект на комиссиях, затем на заседании городской думы. Понятно, почему Правила вызвали столько споров и обсуждений. Это свод норм, которые должны будут соблюдаться на территории нашего города. Они определяют границы территорий, которые попадают в зону ответственности собственников домов, квартир, управляющих компаний, владельцев встроенных и пристроенных помещений, отдельно расположенных зданий, виды и периодичность работ, которые должны производиться на этих территориях. Правила также описывают нормы, связанные с земляными работами при авариях, строительстве зданий, сооружений, определяют требования к внешнему виду рекламных конструкций, содержанию фасадов жилых домов и административных зданий, порядок уборки улично-дорожной сети, виды работ в парках и скверах, то есть они затрагивают интересы всех магаданцев. Наша главная задача при принятии «Правил благоустройства и содержания муниципального образования «Город Магадан» - создание комфортных условий для жизни горожан».