О перспективах территории, вольном приносе и переводе часов говорили с губернатором колымчане

/uploads/posts/2014-12/1417585717_vpp14.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На «Дорожном радио» прошел прямой эфир главы региона Владимира Печеного

В течение часа в студии ОАО «Колыма-Плюс» не смолкали телефоны. Более полусотни жителей Магаданской области смогли задать наболевшие вопросы губернатору.

Спрашивали Владимира Печеного о степени разведанности и готовности к отработке перспективных месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции.

Интересовались, каким образом можно компенсировать потери экономики из-за перенесенного на неопределенный срок запуска ГОКа на руднике имени Матросова.

Просили ускорить процесс переселения из аварийных домов жителей Омчака.

Обращались за помощью в ремонте лифта девятиэтажного дома в Синегорье и тревожились, что не находят взаимопонимания с главой поселка. Тенькинских автотранспортников волновала ситуация с расчетами за оказанные уже услуги по доставке угля в район и усложнившаяся процедура аукционов и конкурсов на 2015 год. Омсукчанцы, как и среднеканцы сетовали на растущую стоимость бензина и дизтоплива, просили разобраться в ценообразовании на горючее.

Каждый пятый звонок – возмущение переводом времени сразу на два часа: «Для чего надо было на полгода ввергать жителей в темноту. Верните дневной свет!», - требовали одни. «Неудобно стало в связи с переводом времени. Можно ли отыграть назад хоть один час?» - уточняли другие. А третьи просто настаивали на непременном возвращении 8-часовой разницы с Москвой и часовой – с Хабаровском: «Вся привычная жизнь изменилась сразу. Не можем подстроиться под расписание авиарейсов, автобусных сообщений».

Среди острых проблем называли колымчане состояние федеральной автотрассы «Колыма» от Сусумана до Ягодного и участка дороги до Атки, ветшающий жилфонд в отсутствии капитального ремонта, гололед во дворах и на тротуарах, низкие зарплаты у молодых учителей и уборщиков помещений и дежурных в учреждениях дополнительного образования.

По всем названным северянами «узким местам» и проблемам нашей жизни губернатор дал поручения ответственным органам исполнительной власти территории.