Все городские округа Магаданской области должны проанализировать ситуацию с безнадзорными животными


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ситуация с безнадзорными животными в городских округах Колымы стала одной из тем селекторного совещания губернатора Магаданской области Владимира Печеного с главами муниципальных образований. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Губернатор дал поручение проанализировать ситуацию в каждом округе, внести предложения по решению проблемы, отметив, что средства на ее решения в региональном бюджете предусмотрены, реализация - за главами муниципальных образований. Они отвечают за наведение порядка в своих поселениях.

Традиционно главы доложили о том, что ЧС и аварийных ситуаций в коммунальной и социальной сферах на минувшей неделе не зарегистрировано. Несмотря на усиление морозов до -45С в Сусумане, топливный комплекс работает без сбоев, было несколько отключений электроэнергии в Сусумане и Берелехе, они устранены в короткие сроки.

Запасы топлива есть во всех населенных пунктах. На Ольской котельной запасов угля хватит для работы более чем на два месяца. В Хасынском – созданы нормативные запасы топлива. В Омсукчанском – сверхнормативные. В Среднеканский городской округ за минувшую неделю завезено 200 тонн. В ближайшее время транспортники обещают поставить еще 15 машин с углем.

Напряженная ситуация с завозом угля в Тенькинском городском округе. Там запасы топлива на срок менее месяца. Губернатор поручил министерству ЖКХ, строительства и энергетики Магаданской области безотлагательно решить вопрос, чтобы на праздничные дни был создан необходимый нормативный запас во всех котельных округа. На подвозе твердого топлива пока работают шесть машин.

Глава Сусуманского округа Александр Куршев также ответил губернатору на вопросы, которые прозвучали в эфире радио «Колыма – Дорожное». Он сообщил, что вопросы очистки территорий от снега в настоящее время в поселке Холодный решат с начала 2017 года из-за перераспределения полномочий. Что касается автобусного проезда в пос. Холодный и Мяунджа, то жалобы поступают от жителей на изменение графика движения, а от транспортников – на низкую загруженность маршрутов, а иногда и вовсе на отсутствие пассажиров. Что касается проблемы с безнадзорными животными, ее решением займутся все местные органы власти.

О готовности к открытию спортивного комплекса в Сусумане и детского сада в Ягодном доложили главы округов. Их открытие запланировано на 21 декабря. Главы пригласили и губернатора Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.