Рыбалка с берега


В современном понятии рыбалка – дело затратное. Моторная лодка, датчики, эхолоты, сигнализаторы оправдано способствуют улову, но из-за практического подхода теряется ее привлекательность. Потому многие любители этого процесса часто предпочитают оставаться на берегу с минимумом приспособлений. Как правило, рыбак входит в водоем по пояс и не спеша передвигается вдоль береговой линии в течении нескольких часов, наблюдая за клевом.

В первую очередь нужно позаботиться о поддержании сухости и тепла в ногах. Для этого необходимо приобрести специальные забродные штаны или комбинезон. Сейчас их изготавливают согласно технике безопасности, со специальным, плотно прилегающим поясом, чтобы в случае падения в воду избежать эффекта поплавка. Кроме того, они бывают трехслойные, дышащие, с гофрированной подошвой сапог – словом, все условия для комфортного нахождения в воде. Из дополнительных преимуществ во многих вейдерсах есть карманы для приманки и даже для пойманной рыбы. Для дополнительного места берите непромокаемый рюкзак.

Если погода не самая жаркая, во время рыбалки с берега рекомендуется надевать термобелье.

Разнообразие рыболовной продукции сегодня поражает. Прежде всего, вам нужен спиннинг длиной от трех метров и широкая катушка. В зависимости от глубины, количества водорослей и дальности забрасывания предлагаются различные приманки.

Отправляясь к воде, обязательно наденьте головной убор, чтобы палящее солнце не мешало вам и помните, что ваши руки должны оставаться чистыми и сухими, поэтому не забудьте взять небольшое полотенце.