Приятно, чёрт побери, показать местным кто такие магадано-туристо. Под эгидой "Лонг Бич на закате" прошли несанкционированные соревнования по ловле сквидов между командами из Магадана и Таиланда. Победила дружба 6:2.
В простонародье сквиды - всем известны как кальмары. Вот так выглядят их зажаренные щупальца.
А вот они только схватили воблер-креветку за самого "ежа".
Но обо всём по порядку. Хотел я на Лонг Бич крупную рыбу половить. Это надо делать в вечернее время, когда на закате мелочь косяками бродит вдоль берега, а те что покрупнее её жрут.
Но сегодня вышел облом. Закатный час выпал на полный и достаточно большой отлив. То есть крупняка у берега ждать не стоит.
Зато для ловли кальмаров самое оно!
Солнце еще только собиралось окунуться в море, а я уже понял, что рыбы ждать не стоит, но попытки не оставлял. Попробовал обкидать имеющиеся на пляже камни на предмет появления кальмаров. Одного таки вымутил. Ну думаю: к закату подойдут.
Поменял воблер на рыбный и решил ожидать спортивно. Толку ноль. И тут появился таец. Такой весь с термосумкой для кальмаров.И прямиком на моё место. И раз... уже кальмара тащит. Непорядочек.
Я тоже цепляю воблер-креветку и кидь прям с берега... подальше чем таец из воды. Спин у меня дальнобойный "Волжанка Сталкер" 7-32 гр. Удобная хорошая палочка.
Нет поклёвки. Забредаю в воду по пояс. Таец высокомерно так посматривает,мол, ну-ну... кудай-кидай.
И тут я бац. Волоку сквида к берегу. Грамотно так, не спеша. Даю ему как следует выплеваться. Чтоб чернил в мешке не осталось. А то пачкаться потом.
Захожу снова и опять волоку... правда под берегом кальмар распутывает таки свои хваталки и плюнув чернилами напоследок возвращается в море.
Когда я вытаскиваю четвёртого таец начинает нервничать, менять воблеры и улыбаться мне злобной приветливой улыбкой как рыбак рыбаку. Мне конечно приятно такое внимание. А тут еще из ближайшего бара приходят посмотреть, мол: о! гуд сифуд!
А я и сам знаю, что гуди что сифуд.
Таец молодец. Но дно знает плохо. Часто за камни цепляется. Проводку делает почти равномерную. А я два года назад все камни тут выучил наизусть. Знаю где притормозть перед камушком, и где ускориться, мол креветка увидела кальмара и испугалась. Это вам не на подсветку ловить!
Тут психология кальмарская важна.
И как итог Магадан побеждает со счётом 6:2... А это я вам скажу результат. Ведь у меня вместо термосумки пластиковая баклажка от молока. :)
Вечером я отнёс вчерашнюю рыбу и кальмаров в нашу кафешку. И через десять минут наслаждался сифудом. Прямо двойное наслаждение! Не только вкусно, но и приятно что лично пойманное! И экономия опять же.
Вот такая тарелища 80 бат... Лена с Катей мне усиленно помогали, но я всё равно наелся от пуза.
Pa Tong без брюшка смотрится значительно мельче, и по объему не так внушительно, но насколько приятнее есть! Только вкусненькое мясо без костей! Разве что позвоночники отлетают.
Уммм... берешь кусочек кальмара или рыбки, макаешь в кислосоленый острый соус... и амммм... а потом надо обязательно захруснуть это свеженькой капусткой.
Останется наевшись заполировать всё бутылочкой Chang...
Я после такого даже на Oil массаж сразу пойти не смог. Но таки сходил чуть позже.
Чего и вам желаю.
http://7-lives.livejournal.com/