В Магадане начался сезон лова камбалы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ловят с лодок в море, стоят с удочкой прямо на берегу и ждут клева на парапете. Камбалу сейчас ловят по всему побережью бухты Нагаева в Магадане, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Рыба идет очень активно. На специально оборудованном в этом году месте рыбаки стоят очень плотно друг к другу. И оценивают улов соседа. Рыбаков в солнечные дни здесь очень много. Но камбала все-таки одинаково хорошо ловится не у всех. Улов, как говорят опытные рыбаки, зависит от многого. Но главное все-таки рыбацкая удача. Камбала рыба некапризная, но требует хорошую приманку и подходящие снасти. Рыбаки экспериментируют и с тем, и с другим, делятся опытом друг с другом. Тут же рассказывают рецепты приготовления рыбы.

Алик, рыбак: Мясо вкусное, как у курицы, берете, такое нежное, вкусное. Можно котлеты делать. Намного сала добавить, морковочки, и такая вкуснятина получается. Сегодня на мясо клюет, а раньше на все подряд клевала, когда голодная была. Селёдки нет, икры нет, она брала все подряд. Сейчас хитрая, берется только на мясо.


Хитростей при ловле камбалы много. В солнечный день удочку закидывают подальше, в дождливый рыба хорошо клюет прямо у берега. Насчет лучших снастей много споров, здесь у каждого свои секреты.

Виктор Рештук, рыбак: Песчанку ловят, далеко кидают. Я вот ловлю на самодур, недалеко кидаю. – Что такое самодур? Это больше зимняя снасть, но камбалу берет. Наживка, ершик маленький.


Рыбу сейчас ловят даже дети. В Магадане удочку впервые дают в руки уже семилеткам. Данил Тищенко говорит, что ловит разную рыбу с раннего детства, и рыбалка на камбалу чуть ли не самая простая.

Данил Тищенко, рыбак: Я ловлю чуть больше шести лет. Это седьмой год. Мне в первый раз дали удочку папа, я начал рыбачить. Первую рыбу я поймал корюшку. Потом горбушу поймал первую.


Улов камбалы во многом зависит от прогрева воды в Охотском море. Сейчас в Магадане немного потеплело, так что и рыбалка становится все более удачной. Магаданские рыбаки очень ждут начала активного хода горбуши. Лососевая путина в регионе стартует в конце июня.
В Магадане начался сезон лова камбалы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.