«Дары земли и моря» - большая сельскохозяйственная ярмарка, 41-я по счёту, собрала в Магадане не одну тысячу северян

/uploads/posts/2014-09/1410742621_yar1.jpg



В минувшую субботу на Магаданской площади, кроме традиционной торговли, прошло награждение 100 лучших предприятий, зажигательный творческий концерт, а также угостили всех желающих пирожками с местной капустой, картошкой, брусникой

- От ярмарки к ярмарке постоянно расширяется ассортимент продукции, которую выпускают наши сельхозпроизводители, появляются новые крестьянско-фермерские хозяйства, - подчеркнул и.о. мэра Магадана Юрий Гришан. – Сегодня на Магаданской площади присутствуют производители даже из отдаленных районов Колымы. Это говорит о том, что программы по поддержке этой отрасли, которые реализует Правительство Магаданской области, доказывают свою эффективность. Ежегодно на развитие и поддержку местных товаропроизводителей тратится около 300 млн. рублей. Это особенно важно в сложившейся экономической ситуации. Мы должны быть уверены в том, что в любой ситуации предприятия нашего региона обеспечат нас свежими овощами, мясом и яйцом.

Кроме магаданцев, на ярмарку приехали фермеры из Ольского и Хасынского, Ягоднинского и Среднеканского районов. Более 100 местных фермеров и производителей представили свежайшие продукты, выращенные на колымской земле.

Разнообразные овощи и местные цветы, молоко и сметана, охлаждённое мясо и рыба, яйцо куриное и перепелиное, колбасные изделия, выпечка и хлеб, квас и даже национальные меховые изделия – всё это можно было купить по ценам, ниже рыночных, поскольку Правительство области и муниципалитет ежегодно выделяют немалые средства для поддержки местных производителей и развития сельского хозяйства. Кроме того, все продукты перед покупкой можно было продегустировать.

Благодарственные письма и грамоты из рук губернатора области Владимира Печеного и и.о.мэра города Магадана Юрия Гришана получили более 150-ти лучших работников торговли и коллективов региона.