В Магадане прошла ярмарка “Дары земли и моря”


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Свою продукцию на Магаданской площади представили более 70 производителей сельскохозяйственной продукции.

В общей сложности фермеры и перерабатывающие предприятия выставили почти 100 палаток. Это мероприятие проходит в колымской столице уже в 39-ый раз и впервые на главной городской площади. Участие в работе ярмарки приняли мэр Магадана Владимир Печеный и губернатор Колымы Николай Дудов. Глава областного центра поблагодарил участников мероприятия за их труд и наградил благодарственными письмами производителей сельхозпродукции, которые внесли наибольший вклад в развитие отрасли. Сейчас на территории Магадана действуют 22 крестьянско-фермерских хозяйства и 4 сельскохозяйственных предприятия. Кроме того, свою продукцию на рынок поставляют 3 с половиной тысячи индивидуальных подсобных хозяйств.

Рост производства продукции отмечен практически по все направлениям. Так до конца года в Магадане будет произведено около 20 млн. штук яиц, а урожай картофеля уже сейчас составил 5 тыс. тонн. Продолжают наращивать объемы производства предприятия пищевой отрасли. За полгода выпуск колбасных изделий вырос почти на 50% и составил около 800 тонн продукции. Наблюдается почти на 30% увеличение производства мясных полуфабрикатов. На 11% выросли объемы выпуска цельномолочной продукции, а производство мяса увеличилось почти в 2 раза.

“Сельскохозяйственная отрасль в Магадане развивается, о чем свидетельствуют постоянно увеличивающиеся собираемые нашими фермерами урожаи”. – Прокомментировал ситуацию мэр Магадана Владимир Печеный. – “Особенно это могут заметить те, кто из года в год посещают наши ярмарки. Ассортимент продукции расширяется, на прилавках появляется то, что раньше только завозилось с материка, например, колымский мед или перепелиное яйцо. Разумеется, не последнюю роль здесь играют и меры государственной и муниципальной поддержки. Уверен следующая 40-ая, юбилейная, ярмарка “Дары земли и моря” станет еще более масштабной и яркой”.