Прокуратура Магаданской области в рамках уголовного дела заявила в интересах субъекта гражданский иск на сумму свыше 449 млн. рублей

/uploads/posts/2014-08/1409183830_dengi00.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель прокурора Магаданской области Виктор Борисенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Белико-ва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По версии СУ СК России по Магаданской области Беликов, являясь началь-ником отдела маркетинга ФГУП «Ремонтно-монтажное производство меди-цинской техники «Медтехника» Управления делами Президента Российской Федерации совместно со своим соучастником, представил в Департамент здравоохранения администрации Магаданской области заведомо ложные сведения о стоимости высокотехнологичного медицинского оборудования на сумму свыше 620 млн. рублей.

После победы ФГУП «РМП Медтехника» в конкурсе между Департаментом здравоохранения и предприятием заключен государственный контракт на по-ставку медицинского оборудования, в результате исполнения которого по-ставлено 248 единиц медицинского оборудования на сумму более 640 млн. рублей.

Между тем, из указанной суммы на оплату иностранным поставщикам стои-мости медицинского оборудования перечислено 175 757 405,9 руб., осталь-ными денежными средствами Беликов и его соучастник распорядились по своему усмотрению.

Таким образом, бюджету Магаданской области причинен ущерб на общую сумму 449 947 408, 91 руб.

В связи с этим в уголовном деле прокуратурой области заявлен гражданский иск на указанную сумму.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.