Епископ Магаданский и Синегорский Иоанн совершил закладку камня в основание нового храма на прииске Глухариный

/uploads/posts/2014-06/1403388688_gluxarin.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Епископ Магаданский и Синегорский Иоанн посетил прииск, располагающийся на территории поселка Глухариный Среднеканского района Магаданской области.

Преосвященного владыку встретил генеральный директор компании Дюамель Сергей Боровиченко. Недропользование на прииске осуществляется ООО Т-Цемент, которое является дочерним предприятием ОАО Дюамель, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской епархии.

Архипастырь совершил закладку камня в основание нового храма в честь преподобного Серафима Саровского, который будет располагаться на территории прииска Глухариный.

На чине освящения закладного камня присутствовали глава администрации Среднеканского района Александр Таланов, генеральный директор ОАО Дюамель Сергей Боровиченко, сотрудники прииска.

Владыка Иоанн обратился к верующим с архипастырским словом: «Особенно радостно, что на этом месте будет воздвигнут храм, посвященный великому угоднику Божию, имя которого известно каждому русскому православному человеку. Обращайтесь в своих молитвах к преподобному Серафиму Саровскому, просите его о помощи и предстательства перед Господом и в деле воздвижения этого храма и во всех ваших трудах. Верю, что, несмотря на сложность осуществления строительства на столь отдаленной территории, с Божией помощью вскоре на этом месте будет стоять храм Божий, который будет для вас духовной отрадой и утешением».