Обустраиваем ванную комнату


Ванная комната - самое чистое место в квартире и к ремонту следует подходить очень тщательно.

Первым делом точно определитесь с тем, что вас не устраивает – ведь если вы например «зашьете» ванную кафелем, а потом опять будете мучиться сомнением, то демонтаж опять влетит в копеечку.

Если проблема в старой душевой кабинке, еще можно вызвать мастера, и он все починит. По крайней мере постарается. Другое дело, когда вы решили сделать косметический ремонт, например, сменить душевой кран, двери или купить красивую ширму. Нажившись опытом и перепробовав все, что только можно в этом случае, отвечу без сомнений, ширма – не вариант. Банально, потому, что она мне везде мешает, хотя знаю немало поклонников ее. Объясню, почему я не люблю ее. Если откинуть ее за борт душевой кабинки, чтобы не мешала, она будет собирать влагу, и вся вода стекает на пол. Но главное – ощущение, что кто-то стоит за ширмой, меня такая «стена ужасно бесит». Поэтому решили купить двери.

Мое предпочтение получили душевые двери Cezares благодаря не полной прозрачности, но и тени, бродячие рядом я прекрасно вижу. Но одной дверью вряд ли вы сделаете уникальный дизайн и создадите атмосферу новой душевой кабинки. Как минимум нужно еще купить душевой смеситель. Вот с ним у меня конкретная проблема была… Даже при небольшом напоре струи воды ужасно щипали по спине, как будто кто-то бил небольшим разрядом тока.

Новостройка, сэкономленные деньги на людях – счастье застройщику… В общем, пришлось менять. Из более мягких и «адекватных» мне посоветовали смесители Migliore. И действительно не прогадала, доверившись консультанту, теперь пребывание в душе – просто сказка! Но следом за купленными смесителем и душевыми дверями, чтобы окончательно обновить душевую кабинку, решили купить поддон. То, что мне не понравилось, в среднем и низком диапазоне не было ничего особенного.

Все, чем отличались поддоны – выпуклости платформы, но так хотелось чего-то нового, особенного. Пришлось заглянуть в отдел бизнес-класса. Вот тут действительно было из чего выбрать. Душевые поддоны с массажирующей щеточкой для стоп, силиконовая или что-то вроде нее верхняя часть с пупырышками. Тут сдержаться было сложно, хотя бы потому, что имею проблемы с ногами. Обошелся поддон не дороже дверей, именно так пришлось сказать семье, чтобы не получить по шее…

Вот так за один день мы обновили себе душевую кабинку. Чувствую себя в ней как в совершенно другом месте, как будто она стала в разы больше.