Выбор душевой кабины


Если нужно увеличть пространство маленькой ванной комнаты, то есть два выхода из создавшейся ситуации. Можно затеять глобальную перепланировку помещения, связанную с длительной процедурой согласования и не менее длительной перестройкой. Либоубрать самый габаритный предмет в этой комнате – ванну, и заменить ее душевой кабиной.

Аргументы против установки душевой кабины:
у вас есть маленький ребенок и вам необходимо ежедневно купать его – для водных процедур придется покупать пластмассовую ванночку и носить ее в другие помещения. Если на первом месяце жизни малыша такая процедура будет не в тягость, то потом, по мере его роста, появится потребность в увеличении размеров емкости для купания. Наливать-сливать воду станет весьма проблематично.
вы привыкли стирать вручную – душевые кабины угловые, как и любые другие, абсолютно не предназначена для стирки, а «габаритные вещи», которые превышают нормы загрузки машин, в тазике не выполощешь.
вы просто любите полежать в горячей ванной – это дело вкуса.

Аргументы за душевую кабину:
экономия – с установкой душевой кабины вы будете тратить на водные процедуры примерно в 5 раз меньше воды, так что экономию те хозяева, у которых в квартире установлены счетчики, почувствуют мгновенно.
освобождение дополнительного пространства – компактные кабины имеют размер всего 80 на 80 сантиметров, тогда как ванны начинаются от 120 на 70.
отсутствие бортиков позволяет облегчить процедуру приема душа больным и пожилым людям.
Если вы пришли к мнению, что «плюсы» перевешивают «минусы» и вам необходима душевая кабина, то стоит определиться с основными критериями ее выбора. Стоит сказать, что душевая кабина в интерьере ванной комнаты смотрится очень стильно. Можно оформить даже самую маленькую ванную комнату в стиле хай-тек или модерн.

Как выбрать душевую кабину
Компактность или простор. Все зависит от того, сколько места вы хотите сэкономить. Обычные душевые кабины квадратного сечения более удобны, но и более габаритны. Максимально рационально использовать пространство позволяют угловые изделия. Принимать в них душ не менее приятно.

Набор водных процедур. На эти опции лучше денег не жалеть. Предпочтение стоит отдать сантехническому оборудованию с гидромассажными панелями, неплохо включить в список опций и парогенератор. Так вы получите больше удовольствия от приема водной процедуры.

Прочный каркас. Он обеспечит долговечность использования оборудования. Хотя на него и не приходятся значительные нагрузки, но случайное неловкое движение пользователя может повредить конструкцию. Важно, чтоб на стены кабины можно было безбоязненно опираться.

Материал стенок. Стоит отдать предпочтение закаленному стеклу толщиной от 6 мм. Оно прочно, безопасно, надежно и влагостойко. Такое стекло не боится ударов, и, даже в случае, если оно разобьется, не образует острых осколков.

Двери. Желательно купить кабину с легким, бесшумным ходом дверей. Если вам тяжело их открыть – задумайтесь. Ведь из душа вы будете выходить с мокрыми руками, которые станут скользить по ручке, что до максимума осложнит вашу задачу.