В Магадане почтили память соотечественников, принявших участие в локальных войнах и военных конфликтах за пределами Родины

/uploads/posts/2014-02/1392597195_aleya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 15 февраля около памятника воинам, погибшим в Афганистане, состоялся митинг и лития.

В мероприятии приняли участие губернатор Магаданской области Владимир Печеный, мэр города Магадана Сергей Абрамов, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, члены областной организации «Боевое братство». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

- Этот памятный день - не только для ветеранов и военных людей, он важен для всех магаданцев, - обратился к магаданцам ммэр города Сергей Абрамов. - В очередной раз мы собрались здесь, на Аллее славы, чтобы высказать слова благодарности нашим героям-защитникам, почтить память и вспомнить наших земляков, тех, кто исполнил свой интернациональный долг, защищая интересы Отечества. Ровно 25 лет назад закончилась афганская война, ушла в прошлое и стала частью истории нашей страны. 15 февраля стало для нас днем памяти и воинской славы.

Наши соотечественники самоотверженно исполняли свой служебный долг более чем в тридцати вооруженных конфликтах. Проявляя мужество и героизм, свыше полутора миллионов человек были участниками военных действий, двадцать пять тысяч погибло в боях в Афганистане, Югославии и других «горячих точках». Среди них были и наши земляки. Магаданцы мужественно и храбро выполнили свою миссию. За свой героический подвиг многие были удостоены боевых наград – ордена Красного Знамени и ордена Красной Звезды.

Двадцать магаданских ребят никогда уже не вернутся, но память о них навсегда останется в наших сердцах. Она всегда будет живой, потому что ее свято хранят их товарищи по оружию, семьи и близкие, благодарные за мир и спокойствие жители. Их подвиг – пример мужества и доблести. Эта слава не померкнет никогда.

Вечная память героям, ушедшим от нас… Слава тем, кто сохраняя верность присяге, исполнил свой интернациональный долг до конца.
На кладбище прошла торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов на могилы героев. В часовне Георгия Победоносца поставили свечу за упокой тех, кто погиб во время конфликта в Афганистане и других локальных войнах.

После памятных мероприятий в Молодежном центре состоялся торжественный вечер. Мэр Магадана Сергей Абрамов вручил благодарственные письма представителям Магаданской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», а также медали «25 лет вывода Советских войск из Афганистана».



Новости по теме