На Усть-Среднеканской ГЭС смонтирован первый затвор нижнего бьефа общим весом 28 т.

/uploads/posts/2009-10/1256605028_2710_10.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это важное событие гидростроители отметили в торжественной обстановке, разбив о щит бутылку шампанского.

После того как выпал снег и ударили первые морозы, на станции приступили к зимнему бетонированию. Теперь укладка бетона производится в утепленные блоки, в которых тепло обеспечивают мощные электрокалориферы. Это позволит заливать раствор и при -40°С, пишет "Магаданская правда".

Как рассказал заместитель директора ОАО "СреднеканГЭСстрой" С. В. Ворожейкин, до конца года стройка полностью обеспечена основными строительными материалами - цементом и арматурой. Продолжается монтаж второго по счету гидроагрегата, забетонированы четыре водовода, завершено строительство мостового проезда через здание ГЭС, запущен в работу козловой кран грузоподъемностью 80 т. Само здание станции застеклено, туда подали тепло.

- Затвор, который мы установили, необходим для перекрытия воды в период ремонта и обслуживания рабочего колеса, -пояснил Сергей Владимирович. - Необходимо будет смонтировать 7 таких устройств.