Осенью 2013 года на службу в армию должны отправиться около 200 колымчан, половина из них будет призвана из Магадана

/uploads/posts/2013-11/1385404321_armiya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона Владимир Печеный принял участие в торжественных проводах в армию колымских новобранцев. Губернатор Магаданской области пожелал новоиспеченным военнослужащим удачи на новом поприще.

«В течение следующего года вы приобретете новые навыки, знания и умения. Колымчане хорошо зарекомендовали себя за годы службы в российской армии.Уверен, вы тоже запомнитесь своим командирам и сослуживцам как ответственные и доблестные бойцы», - сказал Владимир Печеный.


Отдавать долг Родине отправились более 50 призывников из Магадана и районов региона. В их числе и 18-летний житель села Тахтоямск Алексей Шахурдин. Он уже закончил профессиональное училище № 3 по специальности «сварщик». Через год Алексей Шахурдин планирует вернуться домой и работать по специальности. В армию его провожали мать и друзья.


На проводах также выступили военный комиссар Магаданской области Сергей Барановский и заместитель мэра Магадана Юрий Казетов. После торжественной части для участников мероприятия развернули военно-полевую кухню. Все желающие могли попробовать солдатскую кашу и чай. Также для новобранцев выступили артисты и творческие коллективы.

Осенью 2013 года на службу в армию должны отправиться около 200 колымчан, половина из них будет призвана из Магадана.