В Магадан прибыл консул генерального консульства республики Корея во Владивостоке Ким Бён Чоль


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе поездки по региону консул проведет встречи с представителями корейской диаспоры Магаданской области.

Ким Бён Чоль провел встречу с исполняющей обязанности комитета экономики Татьяной Мацюк, на которой обсудили вопросы сотрудничества в экономике и культуре. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как отметил Ким Бён Чоль – владивостокское генкосульство во Владивостоке – крупнейшее из консульств республики Корея в нашей стране. Это свидетельство того, что отношениям с дальневосточными регионами России в республике Корея уделяется особое значение.

«Примерно 60% въездов и выездов между Кореей и Российской федерацией проходит через Владивостокское генеральное консульство», - сказал Ким Бён Чоль.

По его словам, сейчас особенно тесно развиваются отношения с Приморским и Хабаровским краем, однако корейская сторона изучает возможности сотрудничества с другими регионами российского Дальнего Востока, в том числе с Магаданской областью.

По словам Татьяны Мацюк, Магаданская область имеет с Южной Кореей давние торговые связи. Примерно 20% экспорта из региона идет в республику Корея. В основном это продукция рыбной отрасли. В Магадан уже на протяжении многих лет приезжают тренироваться южнокорейские спортсмены для подготовки к Зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в корейском Пхенчхане.

«Вместе с тем, мы заинтересованы в экономическом сотрудничестве с корейскими деловыми кругами. Основу экономики Магаданской области составляет добыча драгоценных металлов. Сейчас руководство региона намерено диверсифицировать экономику за счет вовлечения в отработку месторождений недрагоценных металлов, других полезных ископаемых. Речь идет об инвестиционных проектах по добыче железной руды, меди, каменного угля и ряда других. Эти проекты могут представлять интерес и для корейских инвесторов», - сообщила Татьяна Мацюк.

В ходе визита в Магадан консул намерен также провести встречи с представителями корейской диаспоры Колымы.