Корейский консул предложил строить теплицы на Колыме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Генеральный консул республики Кореи во Владивостоке Ли Ян Гу провел встречу с магаданскими журналистами.

На встрече консул рассказал об итогах своего визита в Магадан и о возможных перспективах сотрудничества с республикой Корея в Магаданской области. Ли Ян Гу побывал в Магадане с ознакомительным визитом, в ходе которого встретился с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым, мэром Владимиром Печеным, руководителями предприятий рыбодобывающей отрасли, представителями научного сообщества.

«Республика Корея стремится развивать отношения с Российской Федерацией, особенно с регионами Дальнего Востока. У нас уже установлены партнерские отношения с такими регионами как Сахалин, Приморье, Хабаровский край, Камчатка. Считаю, что Магаданская область имеет все условия для развития экономического и культурного сотрудничества с нашей страной», - сообщил Ли Ян Гу.

Среди возможных направлений консул назвал рыбную отрасль, добычу полезных ископаемых, в том числе разработку нефтегазоносного шельфа, сотрудничество в сфере медицины, информационных технологий, науки и культуры, а также сельского хозяйства.

«Магаданская область – край с суровым климатом, регион вынужден ввозить овощи, фрукты и другие продукты питания. У Кореи имеется богатый опыт создания современных тепличных комплексов, в том числе за пределами страны. Мы готовы делиться этим опытом и строить теплицы в Магаданской области с применением новых технологий. Это поможет обеспечить регион качественными продуктами питания»,- отметил генеральный консул.

По мнению Ли Ян Гу, развитие сотрудничества в экономике необходимо начинать с реализации малых проектов. «Если эти проекты докажут свою экономическую эффективность, тогда можно будет думать об их расширении», - пояснил Ли Ян Гу. Консул выразил надежду, что отношения между республикой Корея и Магаданской областью будут укрепляться.

Ли Ян Гу также ответил на вопросы магаданских журналистов о корейской диаспоре в России, корейской традиционной культуре, отношениях Кореи с другими странами мира и азиатско-тихоокеанского региона, новых технологиях, перспективах участия корейского бизнеса в инвестиционных проектах на территории Магаданской области, развития туризма и культурного обмена.