Владимир Печеный: на столах жителей даже самых отдалённых поселений Магаданской области всегда должен быть недорогой свежий хлеб.

/uploads/posts/2013-09/1379909879_balagan.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона встретился с жителями Ольского района.

На минувших выходных Владимир Печеный побывал с рабочим визитом в с.Балаганное и Тауйск Ольского района, где встретился с местным населением.

Одной из самых важных проблем жители сёл обозначили цены на хлеб, стоимость которого составляет более 56 рублей за одну буханку. Кроме того, нередко в зимний период из-за плохих погодных условий и бездорожья возникают перебои с доставкой хлебобулочных изделий из близлежащих населенных пунктов, в частности, из пос. Талон.

Посетив местный продуктовый магазин, Владимир Печеный заявил, что хлеб должен и может быть дешевле. «В первую очередь мы выясним, временный ли это скачёк цен, или такая завышенная стоимость обусловлена другими факторами. Это позволит урегулировать цену на хлеб. Кроме того, целесообразно рассмотреть возможность организации собственной хлебопекарни, которая будет обеспечивать хлебом оба села. В рамках областной целевой программы «Развитие малого и среднего бизнеса на территории Магаданской области» областная администрация готова оказать поддержку для открытия собственного дела по выпечке хлебобулочных изделий. Наша задача - обеспечить жителей даже самых отдалённых поселений Магаданской области недорогим свежим хлебом» - подчеркнул Владимир Печеный.

Глава региона добавил, что сигнал об этой проблеме уже поступил в администрацию Магаданской области и областной департамент цен и тарифов проводит работу по вопросу ценообразования на хлеб в с. Балаганное и Тауйск Ольского района.

Свои предложения по организации хлебопекарни губернатору высказал местный предприниматель из с. Балаганное Владимир Резниченко. При личной встрече на подворье бизнесмена он обсудил с главой региона возможности и условия для создания такого рода предприятия.

По итогам беседы Владимир Печеный дал поручения главам муниципальных образований «Ольский район», «село Балаганное», «село Тауйск» и руководителям заинтересованных ведомств незамедлительно установить причины высокой стоимости хлеба, рассмотреть возможность открытия хлебопекарни и разработать механизмы поддержки организации этого бизнеса в рамках программы по развитию малого и среднего бизнеса на территории Магаданской области.