В ходе плановой проверки в отношении ООО «Чай-Урья золото» выявлены нарушения лесного законодательства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с планом проведения проверок на 2013 год территориальным отделом «Берелехское лесничество» Департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов администрации Магаданской области, в период с 08 августа по 04 сентября 2013 г. проведена плановая документарная и выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Чай-Урья золото».

По результатам проверки составлен Акт от 04.09.2013 года № 03-13.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения условий договора аренды лесных участков, которые выразились в том, что ООО «Чай-Урья золото» осуществляет использование лесных участков в целях разработки месторождений полезных ископаемых – добычи золота из россыпи без предоставления проекта освоения лесов и отчетов об использовании лесов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" Департаменте лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов администрации Магаданской области.

ООО «Чай-Урья золото» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ч. 4 ст. 8.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Для устранения выявленных недостатков и нарушений выдано предписание.