Натяжные потолки


Натяжные потолки удобны прежде всего тем, что их можно установить без ремонта всей комнаты. В отличие от традиционного окрашивания белой краской, монтаж виниловых полотен гораздо более аккуратная процедура: во время установки не «пострадают» обои, напольные покрытия, двери, окна и мебель. К тому же весь процесс происходит быстро: ведь при заказе натяжных потолков на дом к клиенту приезжает замерщик.

По полученным параметрам комнаты и в соответствии с выбранным дизайном будущей конструкции на производстве делают всю необходимую подготовительную работу. Полотна нарезают и при необходимости соединяют методом спайки заранее. Выбрать можно любую расцветку, яркие или пастельные оттенки. Популярен классический белый цвет. Фактура тоже может быть разной – зернистой, атласной, глянцевой, матовой. А благодаря фотопечати можно создать собственный уникальный дизайн.

Разумеется, стоимость натяжных потолков и сроки их изготовления зависят от сложности выбранного декора. Некоторых владельцев квартир может отпугнуть относительная дороговизна таких потолков. Однако она компенсируется их долговечностью и простотой ухода. В отличие от традиционной побелки, винил не желтеет, не обсыпается, не покрывается трещинами. А для монтажа конструкции подходит любой потолок – и бетонный в квартире, и деревянный на даче. Поэтому цены на установку натяжных потолков вполне оправданы и окупаются многократно: менять их не нужно в течение нескольких десятилетий, они не провиснут и не усохнут до появления дыр. Производители дают на натяжные полотна многолетнюю гарантию.