Мировой экономический кризис социально-экономическому развитию не помеха - это доказал Магадан.

/uploads/posts/2009-10/1254451977_0210_01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С начала 2009 года в столице Колымы выросли основные экономически показатели: индекс производства составил 104%, инвестиции в основной капитал -129%, оборот розничной торговли - 116%, а объем платных услуг населению -128% (общероссийские аналогичные показатели на десятки процентов меньше), пишет "АиФ-Магадан".

Эти цифры были озвучены на заседании Совета мэрии г. Магадана, который рассматривал социально-экономическое развитие города с начала 2009 года. Как отметили на нем эксперты, сейчас Магадану удается жить в стабильности и, более этого, достигать успехов в развитии (растут объемы розничной торговли и платных услуг).

До конца года в столице Колымы готовят к сдаче в жилфонд семь новостроек (около 16 тыс. кв. метров жилья). До 2009-го ни один год с 1990-х годов не давал городу столько нового жилья. Также, в первые за последние годы, в Магадане улучшилась демографическая ситуация: миграционный отток населения снизился в 3,2 раза, и наметилась устойчивая тенденция превышения уровня рождаемости над смертностью населения.

Как отметил на заседании Совета мэр города Владимир Печеный, дефицит федерального бюджета не позволяет Магадану надеяться на дополнительную финансовую помощь. «Задача мэрии - научиться эффективно работать в режиме экономии. Но так, чтобы эту экономию магаданцы на себе не почувствовали», -сказал Владимир Печеный.