В рыбной продукции с магаданского рынка обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а также превышен показатель анаэробных микроорганизмов

/uploads/posts/2013-04/1364864478_vyal.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Исследована рыбопродукция с городских рынков

Специалисты Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали образцы рыбопродукции, отобранные сотрудниками полиции на городских рынках в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Как показали микробиологические и химические испытания, в одной из икорных проб содержатся бактерии группы кишечной палочки, а также превышен показатель анаэробных микроорганизмов.

По этим же показателям признан некачественным образец копченого палтуса и копченых лососевых спинок. «Такие результаты говорят о высокой бактериологической обсемененности продукции, - убеждена руководитель лаборатории Ирина Асеева. – Она не чиста от опасных для здоровья человека микроорганизмов. В образцах также обнаружено превышение количества сорбиновой кислоты, массовой доли влаги и недостаток соли. Такая продукция признается несоответствующей санитарным правилам и нормам».