Многочисленные нарушения охраны труда выявлены в ЗАО «Серебро Магадана»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В марте 2013 года государственной инспекцией труда в Магаданской области проведена плановая выездная проверка соблюдения законодательства о труде и охране труда ЗАО «Серебро Магадана».

При проверке исследовались вопросы, связанные с подготовкой работников по вопросам охраны труда, обеспечением работников специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты, соответствием применяемого оборудования и инструментов требованиям безопасности труда, предоставлением работникам гарантий и компенсаций за работу в особых условиях труда, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области.

Всего по итогам проверки выявлено 20 нарушений. Установлено, что в организации не соблюдаются требования законодательства при допуске работников к самостоятельной работе в опасных условиях труда. Выявлены недостатки в учете выдаваемой сертифицированной специальной одежды. Допускаются нарушения в части предоставления гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и эксплуатации производственного оборудования и инструмента, а также ряд других нарушений.

За допущенные нарушения норм охраны труда возбуждены дела об административным правонарушениях в отношении юридического лица и двух должностных лиц. Также работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.